Зарядка в офисе

Зарядка в офисе

Некоторые профессии предполагают ограниченную двигательную активность и большую умственную нагрузку: бухгалтеры, секретари и другие сидячие виды работ. Такая деятельность зачастую приводит к вялости, слабости и усталости к концу рабочего дня. Поможет почувствовать себя лучше зарядка в офисе, которая придаст энергии и взбодрит.

По словам специалистов, сидячая работа приводит к общему ухудшению состояния здоровья. Развиваются различные болезни: застой крови и лимфы в нижних конечностях, снижение зрения, сердечно-сосудистые заболевания, сколиоз, варикоз, головные боли. И это еще не полный список болезней, возникающих из-за недостатка движения.

В некоторых странах, особенно на Востоке, уже довольно давно принимают различные профилактические меры. Дело в том, что руководители компаний осознали, что легче предотвратить развитие болезни, чем потом оплачивать больничные. Кроме того, они более бережно относятся к своему здоровью и тем сотрудникам, которые не болели на протяжении года, выплачивается денежная премия. Это так же способствует тому, чтобы люди заботились о своем здоровье. У нас такое отношение к сотрудникам и их здоровью пока не получило массового признания. А жаль!

Зарядка в офисе: к практике

Раз уж начальники не хотят заботиться о своем персонале, то надо позаботиться о себе самостоятельно. Как говорится: «Спасение утопающего дело рук самого утопающего». Для начала откажитесь от поездок на работу в общественном транспорте. Пройдитесь пешком. Конечно, это можно сделать только в том случае, если работа недалеко. Еще один вариант – пересядьте на велосипед. Небольшая физическая нагрузка перед началом рабочего дня способствует хорошей работе сердца.

Каждый час работы должен заканчиваться небольшим перерывом в 10-15 минут. В это время стоит сделать самую простую гимнастику для шеи, ног, рук и спины. Если вы не хотите привлекать к себе внимание, сделайте зарядку в туалетной комнате, столовой, коридоре. Гимнастику для глаз можно сделать и на рабочем месте. Это избавит вас от начинающейся головной боли и поможет снять напряжение. Глубокое дыхание и стакан чистой воды помогут вернуть работоспособность.

Вернуть работоспособность без физических упражнений можно с помощью методов су-джок и шиа-цу. Это восточные практики точечного массажа. Для этого вам потребуются только схемы точек. Как известно, с помощью точечного массажа можно воздействовать на различные органы и системы организма. Надавливая на определенные точки, вы сможете снять усталость, вернуть зоркость зрения и почувствовать себя лучше.

В любом случае, при сидячей работе, не забывайте о себе и даже небольшие скромные упражнения будут плюсом в копилку вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *