Фитнес питание для женщин

Фитнес питание для женщин

Прежде чем рассмотреть подробнее фитнес питание для женщин, напомним, что это не голодание, а выбор правильных продуктов. Если вы решили похудеть голоданием, будьте готовы рисковать своим здоровьем. Но это не наш выбор! Голодовка расходует белок, а это строительный элемент мышц. Кроме того, явный бич голодовки состоит в том, что как только вы прекратите морить себя голодом, былые килограммы вернутся, захватив с собой с десяток новых. Фитнес питание для женщин предполагаем совершенно другой подход и об этом ниже.

Схема питания

Фитнес питание необходимо не только для избавления от жировой прослойки, оно также способствует поддержанию фигуры в тонусе. Основной компонент финтес питания — это белок. Он не откладывается в виде жира и калорий содержит не много. Что касается жиров, то многие считают, что их не следует употреблять, однако это не более чем стереотип. Жир бывает не только вредный (животного происхождения), но и полезный, который содержится в льняном и оливковом масле, во всех морепродуктах (рыба, крабы, моллюски и прочие).

Если говорить о калорийности, фитнес питание для женщин предполагает употребление 22-24 калории на килограмм собственного веса. Основную калорийность несут в себе жиры и углеводы. Белки старайтесь употреблять 1-1.5 гр на один килограмм веса тела.

Цель фитнес питания

Большинство девушек думает, как убрать живот и бока, подтянуть ягодицы и уменьшить объем бедер. Тут нет ни какого секрета: регулярные занятия, физические упражнения, плавание, фитнес, — все что по душе и то, что создает для организма полезную нагрузку. Однако, любые тренировки бессмысленны, если не придерживаться правильного питания. Без правильной схемы питания вы никогда не достигните желаемых результатов, будь то похудение или набор веса.

Фитнес питание для женщин: основные принципы

1. Принимать пищу по возможности следует каждые 3-4 часа. Объемы пищи должны быть небольшими.

2. Пить жидкость лучше до приема пищи. Всего ее должно быть около 2-2.5 литров за сутки. Желательно распределить этот объем на дневное время суток.

3. Избегайте жареных блюд, которые были приготовлены на подсолнечных и прочих вредных маслах. Если вы не в силах отказаться от жареного, предпочтите оливковое масло.

4. Лучше всего готовить дома. Избегайте индустрии фастфуда.

5. Один из ключевых факторов в питании – сон. Здоровый сон позволит организму полностью восстановиться после тренировки. Именно во сне происходит наибольшее усвоение всего съеденного за день. Если у вас есть возможность поспать днем, прекрасно, воспользуйтесь ей.

Спортивное питание

Как мы уже упомянули, лучше всего готовить дома здоровую и натуральную пищу. Если же у вас нет регулярной такой возможности, то приобретите протеиновые комплексы. Это будет полезно. Ни один продукт, который нам предлагает индустрия спортивного питания не может быть вреден, если только не начать употреблять его тоннами. Протеиновые коктейли помогут вам дополнительно подпитать организм полезными веществами, особенно удобно это делать в течение рабочего дня, ведь выпить напиток проще и полезней, чем съесть гамбургер. Справедливости ради следует отметить, что спортивное питание – это лишь добавки, которые никогда не заменят вам натуральные продукты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *