Низкоуглеводная диета для бодибилдеров

Низкоуглеводная диета для бодибилдеров

Тема нашей статьи: низкоуглеводная диета для бодибилдеров, выбрана не случайно. Очень часто можно услышать от бодибилдеров, что, как бы они не соблюдали строгую диету, но всё же чувствуют, что вес их продолжает увеличиваться. Проблему лишнего веса культуристу никак нельзя запускать, ведь это может повлиять на корректировку его фигуры. Поэтому многие атлеты хотят избавиться от лишнего веса. Но, как известно, бодибилдеру ни при каких обстоятельствах не стоит резко менять свой рацион питания, это нужно делать постепенно. Малограмотным в этом отношении людям мгновенно в голову приходит мысль о том, что ему срочно нужно ограничить потребления углеводов.

Вообще любой человек, который бы хотел избавиться от лишнего веса, прибегает к безуглеводной диете, это очень заманчиво, ведь она позволяет не чувствовать чувства голода, к тому же можно достичь приличных результатов за короткий отрезок времени. Человек, который решил сбросить лишний вес, всегда беспокоится о том, что ему придется сидеть голодным и он не сможет потреблять те продукты, которые ему рекомендованы. Однако, полностью лишать свой организм углеводов может быть чревато неприятными последствиями.

Низкоуглеводная диета для бодибилдеров: за и против

Низкоуглеводная диета для бодибилдеров позволяет есть целый ряд продуктов. Сыр, творог, рыба, яйца, сливочное масло – эти продукты не содержат углеводов, но в них содержится большое количество жиров и белков. Плюс к этому бодибилдер, который употребляет данные продукты, уже через пару дней может с уверенностью сказать, что такого зверского аппетита, как раньше, он уже не испытывает.

Разумеется, это не так легко, как кажется со стороны. Если рассмотреть организм человека внутри во время низкоуглеводной диеты, то можно сделать определенные выводы. В то время, когда в организм не поступают углеводы, жиры теряют свою главную функцию – перестают сжигаться.

Во время выполнения упражнений организм бодибилдера теряет углеводы, которые должны в свою очередь сжигать жиры. Можно поговорить о том, что произойдет, если в организме содержится недостаточное количество углеводов.

Во-первых, в этот момент жиры не могут сжигаться и тут начинают образовываться недоокислённые остатки, которые называются кетоновыми телами. Такое состояние организма называется кетозом. А кетоз в свою очередь и забирает весь ваш аппетит. Отсюда головокружение, бессилие, апатии, рвоты, нервозность и тому подобное.

К тому же стоит отметить, что головному мозгу нужна глюкоза. Без глюкозы головной мозг начинает страдать. Во время активных тренировок культурист тратит энергию. Гликоген является энергетическим резервом мышц, который состоит из углеводов. Из всего сказанного делаем закономерный вывод, что во время безуглеводных и низкоуглеводных диет рост мышечных тканей заметно замедляется.

В продуктах, содержащих большое количество жиров, имеется не меньшее количество калорий, а они откладываются в виде жировой прослойки. Но если не принимать их, то происходит обезвоживания и человек начинает терять вес. В это время с организма и мышечных волокон выводится вода.

Тут есть и положительные, и отрицательные стороны, но всё же полностью не исключайте со своего рациона питания углеводы, даже можно сказать обязательно включите его в свой рацион. Низкоуглеводная диета для бодибилдеров имеет право существовать, но применять ее следует с особой осторожностью.

Бодибилдер ежедневно должен употреблять продукты содержащие углеводы в соотношении: до пяти граммов на килограмм веса. Следует задуматься об этом, ведь ваша главная цель не гора мускул, а здоровое тело, а вместе с ним и здоровый дух!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *