накачать ноги

Как накачать тощие ноги?

Многие считают, что диеты и разгрузочные дни волшебным образом уберут все недостатки фигуры. К сожалению, это не совсем так. Диеты помогают убрать лишний вес, но не помогут привести мышцы в тонус. В результате получается дряблая худышка, вместо подтянутой стройной красавицы. Особенно много проблем возникает с ногами, так как при похудении они становятся слишком худыми и смотрятся не слишком привлекательно. Чтобы исправить эту ситуацию необходимо знать, как правильно накачать ноги и придать им красивую форму.

Как получить красивые ножки дома?

Существует множество упражнений и комплексов, которые подойдут как для занятий в зале, так и самостоятельно дома. Так с чего же начать?  Сначала необходимо взять себе за правило правильно питаться и соблюдать режим дня, а затем приступать к тренировкам. Также перед занятиями следует размяться, что помогает разогреть мышцы и улучшить кровообращение.

Итак, рассмотрим основные упражнения, которые помогут накачать ноги, не тратя времени и средств на походы в спортзалы.

Начинать нужно с простых упражнений без нагрузки и постепенно, подключая нагрузку, переходить к более сложным тренировкам. Рассмотрим один из вариантов домашнего комплекса тренировки.

Разминка. Здесь лучше всего начать с общей разминки – это махи руками и ногами, повороты, наклоны, а также перенос веса с пятки на носок и вращение руками и ногами. Далее идет основная тренировка, которая включает в себя приседания, в том числе и с нагрузкой, выпады вперед, а также отведения и махи ногами.

Если же домашние тренировки не приносят желаемого результата, можно подключить также занятия в спортзале. Но не стоит полностью отказываться от самостоятельных занятий, ведь они помогут поддержать форму длительное время даже без посещения залов.

Красивые ножки в спортзале

Этот комплекс для ног получил название «кровавая помпа». В первую очередь будем качать квадрицепсы. Сначала следует их до отказа забить кровью. С этой целью делаем разгибания в двух многоповторных сетах (по 20 раз). Когда квадрицепсы станут «каменными», добавляем вес и запускаем «помпу».

С весом делаем 6 повторений, затем снижаем вес и снова выполняем повторы до предела, затем снова убираем вес и достигаем «отказа» и снова повторяем прием со снижением веса. В итоге получится один сет с последовательным выполнением 6, 8, 9 и наконец 13-15 повторов. Все это один сет, который позволит «отжать» квадрицепсы до предела, а следовательно это поможет быстро раскачать тощие ноги. Далее делаем небольшую передышку и снова приступаем к разгибаниям по той же схеме.

Но дальше вас ждут тяжелые приседы. Выполнять их будем в тренажере Смита. Сначала 8 повторов с максимальной нагрузкой, далее снижаем вес на 20-30% и снова выполняем упражнения. Так выполняем еще 3 мини сета.

По той же схеме качаем бицепс бедер. Всего комплекс на ноги состоит из 18 сетов и дает возможность накачать ноги, укрепляет мышцы и значительно улучшает кровообращение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *