Накачать предплечья

Подтянутый атлетичный мужчина обращает на себя внимание и вызывает восхищение у представительниц прекрасного пола.  При этом руки являются визитной карточкой мужчины, так как их рельефные мускулы никогда не останутся незамеченными. Поэтому многие мужчины достаточно часто сталкиваются с тем, что при общей весьма хорошей прокачке мышц туловища и ног, руки все равно остаются тощими и непроработанными. Особенно это касается предплечной группы, добиться увеличения веса и четкой формы которой удается с трудом даже в спортзале. Однако сегодня многие предпочитают заниматься у себя дома. Поэтому далее мы разберем, как накачать предплечья, занимаясь самостоятельно.

Как заниматься?

Мускулатура предплечья отвечает за движения локтя, запястья и кисти. Следовательно, чтобы накачать предплечья, нужно делать упражнения, при которых работают не только предплечные, но и другие мышцы.

Получить хороший результат поможет сгибание и разгибание запястья с нагрузкой. Это можно делать в прямом или обратном хвате. Также для занятий понадобится скамья, на которой размещают руку с упором на предплечье, а кисть с гантелей свисает. Далее в одном темпе сгибают и разгибают руку в запястье с максимальной амплитудой. Для получения наилучшего эффекта нужно делать 3 – 4 подхода по 20 повторов.

как накачать предплечья

Также для развития мышц нижней части руки широко применяют кистевой и грудной эспандеры, и различные занятия на турнике. Такие тренировки можно включать в комплекс по проработке рук или же использовать отдельно, если целью является только предплечье.

Что важно знать, чтобы накачать предплечья?

Во время занятий гантели держат свободно, иначе  амплитуда движений станет меньше, а  предплечье вообще не включится в работу. Руку плотно прижимают к скамье, иначе основную работу выполнит бицепс, а не предплечные мускулы.

Если нужно быстро накачать предплечья, эти упражнения выполняют после прокачки мускулатуры плеча. Вес гантелей каждый подбирает для себя сам, чтобы в процессе тренировок в предплечных мышцах ощущалось легкое напряжение без неприятных ощущений. Слишком большой вес снарядов может стать причиной травм, а слишком маленький – не даст эффекта от занятий. Если Вы только начали заниматься, лучше начать с 10 повторений и со временем увеличить их количество до 20-ти в одном подходе.

И конечно, следует придерживаться режима дня и правильно питаться, не злоупотреблять спиртными напитками и курением.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *