Креатин моногидрат

Креатин моногидрат в силовых тренировках

Каждый бодибилдер рано или поздно задается вопросом, какая добавка к спортивному питанию может стать для него наиболее эффективной. Многие опытные спортсмены основываясь на опыте, считают, что креатин моногидрат для силовых тренировок достоин звания одного из лучших.

Креатин моногидрат: что это

Креатин – это азотсодержащая карбоновая кислота, выступающая основным элементом в энергопродукции и обеспечении мышечных сокращений. Из этого следует, что показатели выносливости и мышечной силы атлета находятся в прямой зависимости от имеющихся запасов креатина. В организм человека данный компонент попадает с животными белками: мясом и рыбой. Наибольшее его количество концентрируется в красном мясе. Это говядина, свинина, а из водоплавающих пород – лосось.

Для регулярного пополнения запасов компонента, креатин моногидрат человеку следует ежедневно употреблять в пишу.

Как сведение: в нашем организме содержится около 100 -140 грамм креатина, как раз в количестве, обеспечивающем энергией мышцы.

Однако, наши мышцы способны запасать креатин в больших количествах, то есть в превышающих тот максимум, который может получить организм человека с пищей. Исходя из этой ситуации, для человека, регулярно и активно занимающегося спортом, такая пищевая добавка, как креатин моногидрат становится крайне необходимой.

В результате приема креатин моногидрата, привычный “запасенный” уровень внутримышечного креатина может увеличиться в несколько раз. Кроме того, креатин не менее важен для полноценной жизнедеятельности организма наравне с белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Креатин способен оказывать на организм тренирующегося всестороннее воздействие, упрощая процесс набора мышечной массы. Помогает добиться больших результатов при развитии силы и в процессе формирования общей выносливости атлета.

мышечная память

Польза дополнительного креатина

Ниже мы приведем несколько неоспоримых фактов, объясняющих полезность, а порой и необходимость в применении креатина.

  • Использование креатина в виде добавки в спортпит атлета оказывает положительное влияние не только на результативность, но и на состояние здоровья, например, понижает уровень холестерина в крови;
  • Креатин полезен не только тренирующимся, но и практикуется при лечении болезней, связанных с атрофией мышц, а также нейромышечными расстройствами;
  • Введение креатина в спорт рацион хорошо влияет на повышение силовой и общей атлетической результативности;
  • В следствие приема креатин моногидрат в капсулах или порошке и при дозировке около 6 грамм, вы можете добиться увеличения в мышцах уровня фосфокреатина, а следовательно активного роста показателей силы, выносливости и скорости;
  • Регулярное использование креатин моногидрата способствует увеличению массы тела.

Креатин моногидрат эффективен не для всех

Какими бы замечательными свойствами не обладал креатин, эффективность его не для всех одинакова. Ряд физиологических особенностей, на основе которых прием креатина помогает увеличить силовые показатели, он не может выступать эффективным средством в тренировках на выносливость. Однако при этом, креатиновые добавки оказывают неоценимую помощь вегетарианцам, поскольку в их рационе отсутствует натуральный креатин, а именно животный белок.

Как накачать мышцы в домашних условиях

Кроме того, стоит учитывать, что определенное количество людей не получают каких-либо серьезных улучшений от употребления спортпита с креатином. Это обусловлено тем, что основное количество научных исследований об использовании креатина основано на суточной дозе в 5 грамм, а реально потребляемые дозы для достижения ощутимого эффекта существенно превышают данный порог.

Поэтому силовые показатели атлетов, которые пользовались креатиновыми добавками в реальных условиях тренировок, гораздо выше тех, кто принимал препараты в рамках участия в научных исследованиях. Также необходимо сделать акцент на том, что для достижения заметного результата, необходимо сочетать прием любого спортпита, в том числе креатина, с интенсивными тренировками. Если в процессе приема креатина избегать физической нагрузки, то результата не будет.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *