Протеин яичный

Протеин яичный: какой белок лучше употреблять

Еще один из источников белка для спортсменов – протеин яичный и в этой статье мы расскажем, как лучше его употреблять.

Протеин яичный является, в принципе, одним из самых лучших, эффективных и здоровых продуктов спортивного питания.

  • Он имеет 100% биологическую чистоту;
  • Незаменим бодибилдерам, регулярно подвергающимся тяжелым физическим нагрузкам;
  • Рекомендован мужчинам и женщинам, занимающимся фитнесом;
  • Помогает людям, которые не переносят сою или молоко.

Протеин яичный: что это

Что же представляет собой протеин яичный? Как он производится и используется. В чем заключаются его плюсы и минусы? Как правильно принимать и определять качество этого белка, об этом Вы сможете прочитать дальше.

Общая характеристика продукта

Яичный протеин является концентрированным продуктом, максимально приближенным к натуральным белкам животного происхождения, которые могут принимать, как профессиональные атлеты, так и новички для стимулирования роста своей мышечной массы.

Его состав имеет большое количество необходимых для спортсмена:

  • Макронутриентов;
  • Серосодержащих аминокислот для синтеза гормонов;
  • Комплекса различных витаминов и микроэлементов.

Получают этот продукт спортивного питания из яиц, используя ультрасовременные технологии вместе с инновационным оборудованием.

По ходу процесса яичный белок проходит стадии изолирования, высушивания и превращения его в порошок, где путем многократной очистки удаляется большая часть жира.

Такой продукт называют «альбумином».

Иногда современные производители включают в альбумин яичный желток.

Его пастеризация является высокоточным процессом, аналогичным пастеризации молочных продуктов, где под кратковременным воздействием сверхвысоких температур уничтожаются микробы, но белок, который очень важен для спортсменов, остается нетронутым.

Свойства, достоинства, недостатки

В среде профессионалов бодибилдиров протеин яичный ценится, как превосходный и доступный источник натурального белка, который они дополнительно принимают для увеличения объема мышечной массы.

Свою популярность этот продукт заслужил благодаря:

  • Превосходным вкусовым качествам;
  • Уникально сбалансированному аминокислотному составу;
  • Легкой усвояемости;
  • Быстрому обеспечению организма энергией;
  • Длительному периоду полураспада;
  • Повышенной анаболической реакции в мышечных клетках;
  • Получению быстрого и качественного результата.

Безопасности и отсутствия в его составе вредных компонентов типа:

  • Лактозы;
  • Холестерина;
  • Жиров.

При этом наряду с плюсами  протеин яичный обладает и своими минусами. Обычно этот натуральный продукт является идеальной биодобавкой к питанию спортсменов, однако тем, у кого имеется аллергическая реакция на яйца, он для употребления не рекомендуется.

Так как он может вызвать у человека такие нежелательные последствия, как:

  • Вздутие живота;
  • Метеоризм кишечника;
  • Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Дозировка

Проще всего яичный протеин принимать, как коктейль. При этом рецепт его приготовления очень простой. В блендер или шейкер необходимо засыпать 2 столовые ложки с горкой порошкообразного продукта и смешать его со стаканом молока, воды или сока.

Эту дозу следует разделить на два приема. Первую половину нужно выпить до начала тренировки за час, а вторую – принять сразу после нее.

Как выбрать качественный продукт?

Достаточно высокий спрос на протеин яичный побуждает недобросовестных производителей подмешивать к качественному сырью посторонние добавки для удешевления продукта и получения сверхприбылей.

Поэтому при покупке этой спортивной добавки старайтесь отдать предпочтение проверенным производителям, обращая внимание на составляющие компоненты, где должны присутствовать альбумин и сухой яичный белок.

Однако сегодня часто в свободной продаже или интернете можно видеть предложения по покупке данного натурального продукта на развес.

Конечно, это вроде бы заманчиво, но все-таки здесь следует быть крайне осторожным.

Перед тем, как покупать и принимать это спортивное питание, его необходимо проверить по таким простым параметрам:

  • Реакция на крахмал – проверить наличие крахмала в исходном продукте очень просто. Вспомним школьные занятия по химии. Для этого необходимо развести проверяемый продукт в небольшом количестве воды и добавить туда несколько капель традиционного йода, который можно купить в любой аптеке. Если в проверяемом продукте имеется крахмал, то раствор моментально отреагирует изменением цвета йода на синий.
  • Свертываемость – здесь результатом эксперимента должна стать обычная реакция яичного белка к свертываемости при нагревании. Для этого нужно также взять раствор порошка комнатной температуры и тоненькой струйкой влить туда кипяток. В случае качественного продукта в емкости можно наблюдать хлопья или нити. Если же исходный материал имеет крахмалистое вещество – получится кисель.
  • «Биуретовая» реакция. Цветная биуретовая реакция известна всем из школьной программы химии. Ее результатом является фиолетовый цвет раствора на смешивание белка с гидроксидом меди. В домашних условиях у каждого реактивами могут стать щелочь для промывания раковин вместе с традиционным медным купоросом. Окраска раствора фиолетового цвета после реакции укажет на качественный продукт.

ВАЖНО!

Именно здесь, мы хотим уточнить некоторый момент, чтобы предупредить Вас о соблюдении мер предосторожности. Если Вы после смешивания всех ингредиентов не получили требуемого результата – значит Вам предложили яичный протеин плохого качества, который принимать не следует.

При этом после эксперимента полученный раствор нельзя употреблять, и обязательно вылить его. А во время проведения эксперимента будьте осторожны со щелочью.

Так как это агрессивное вещество при попадании на кожу или слизистые может вызвать серьезные ожоги.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *