Энергетики в бодибилдинге

Энергетические напитки в бодибилдинге

Ни для кого не секрет, что энергетики в бодибилдинге необходимы спортсменам для увеличения выносливости во время тренировок. Как правило, они содержат кофеин, таурин, глюкозу, женьшень, бета-аланин. Бывают энергетики и для сжигания лишних калорий, на этикетках которых вы увидите такие компоненты, как кофеин, синефрин, экстракт зеленого чая, гуарана. В более мощные напитки для похудения добавляют также тирозин и йохимбин.

Энергетики в бодибилдинге

Для хорошего самочувствия и бодрости бодибилдеры употребляют перед занятиями напитки, обогащенные витамином группы В, глюкуронолактоном и гуараной. Однако, стоит учитывать тот факт, что энергетики в бодибилдинге являются хорошими стимуляторами работы мочегонной системы, поэтому во всем нужно знать меру, либо одновременно увеличьте прием воды. Помнить стоит и о суточной норме всех активных ингредиентов, входящих в состав энергетиков.

Рассмотрим подробнее каждую добавку:

1. Витамин В6: 50-100 мг
2. Витамин B12: 50-100 мг
3. Кофеин: 200-400 мг (для тонуса мышечной массы), 100-300 мг (ч/з каждые 4 ч с целью сжигания калорий)
4. Бета-аланин: 6 г ( по 3 г до и после тренировок)
5. Женьшень: в несколько приемов 500-750 мг
6. Имбирь: 200-600 мг
7. Глюкуронолактон: 600-1200 мг
8. Ниацин: 50-100 мг
9. Тирозин: 0,5-1 г
10. Экстракт зеленого чая: з раза в день всего 500 мг
11. Гуарана: 200-600 мг
12. Синефрин: 5-30 мг
13. Йохимбин: 2-10 мг

Не увлекайтесь употреблением энерготоников, иначе вам не избежать таких негативных последствий, как бессонница, быстрая утомляемость, повышение артериального давления, учащенное сердцебиение, тошнота.

Есть группа лиц, которым энергетики противопоказаны. Это, прежде всего, люди, страдающие глаукомой, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертоники, неврастеники и лица, имеющие непереносимость к кофеину.

Бывают также любители смешивать энергетики с алкогольными напитками. Такое сочетание губительно для здоровья, ведь человеку может показаться, что он не пьянеет, тогда как происходит истощение организма и угнетение нервной системы. Но если вы встали за здоровый образ жизни, то такие эксперименты вам ни к чему.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *