Роль жиров в наращивании мышечной массы

Роль жиров в наращивании мышечной массы

В этой статье вы узнаете какова роль жиров в наращивании мышечной массы. Человеческий организм в упрощенном виде можно представить как химическую фабрику, в которой постоянно происходит огромное количество важных химических процессов. Довольно важное место в нормальном функционировании организма играет азотный баланс. Каждый день, тело выводит из организма с жидкостью продукты распада. Если провести анализ этой жидкости и определить количество азота в ней, то можно понять, какую роль выполнял протеин в течение суток. Если содержание азота в выводимой из организма жидкости повышенное, то однозначно организм использовал протеин в качестве энергетического топлива.

Роль жиров в наращивании мышечной массы

Для бодибилдера подобное расходование протеина не приемлемо. В идеале белок должен расходоваться только на построение мышечной массы. Для того чтобы этого добиться, рацион питания должен быть сбалансированным. То есть нельзя отказываться от жиров и углеводов, которые и станут энергетическим топливом, в то время как протеин будет расходоваться на рост мышц. Но здесь есть одно ограничение. Дело в том, что когда спортсмен начинает в большом количестве употреблять жир, происходит торможение выработки тестостерона, который непосредственно отвечает за использование белка в качестве строительного материала.

Исследования

Это было доказано опытным путем. Группа добровольцев питалась пищей, которая содержала сорок процентов жиров. В итоге было обнаружено, что содержание азота в их организме значительно снизилось. Таким образом, перед бодибилдерами встает вопрос о целесообразности употребления большого количества жиров и углеводов, чтобы подстегнуть процесс роста мышечной массы.

Как питаться?

Однозначного ответа на этот вопрос пока никто не дал. Каждый атлет подходит к его решению по-своему. Главное здесь следить за собственным прогрессом. Если, например, вы употребляете большое количество белков, и при интенсивных тренировках не происходит роста мышечной массы, значит, вам не хватает жиров. То есть ваше тело расходует белок выработку энергии. Стоит добавить жир в питания и организм начнет тратить протеин на построение мышечных волокон. Для компенсации жира можно добавить анаэробную нагрузку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *