Жидкие аминокислоты

Жидкие аминокислоты

Специалисты в области спортивного питания в один голос заявляют о пользе приема специальных добавок для спортсменов. Люди, посвящающие много времени занятиям спортом, нуждаются в особом, сбалансированном питании, содержащем все необходимые для силовых нагрузок микроэлементы. В это статье мы рассмотрим жидкие аминокислоты, как вид спортивного питания.

Роль спортивного питания при тренировках

Гимнаст или атлет, бодибилдер или просто любитель «посидеть» на тренажерах – кем бы вы ни были, ваш организм работает не так, как у «ленивцев». Получить все витамины и минералы в домашних или ресторанных условиях не так-то просто. Чтобы не заработать мышечное истощение, переутомление, ускорить обмен веществ и замедлить мышечный катаболизм, обязательно проконсультируйтесь у специалиста и вместе с ним подберите правильное питание.

Пожалуй, одной из главных составляющих спортивного рациона является аминокислота. Это одна из составляющих белка, которая очень быстро усваивается организмом и помогает компенсировать недостаток белков, вызванный усиленными тренировками.

Жидкие аминокислоты

Самой распространенной и удобной формой являются жидкие аминокислоты. Так же, как и протеиновые коктейли, растворенные аминокислоты намного лучше, чем порошки и таблетки, усваиваются организмом.

Жидкие аминокислоты обычно имеют тот вкус, который придают им ароматизаторы. Здесь фантазия производителей не имеет границ: клубника, банан, ваниль, шоколад и другие соблазнительные ароматы.

Аминокислоты в жидком виде рекомендуют принимать многие диетологи, поскольку они не отвлекают организм на переваривание пищи, а усваиваются почти моментально, всасываясь в желудке. Такие растворы можно применять и до тренировок, и после, и даже во время занятий. Потому что питание мышц непосредственно во время нагрузки приводит к потрясающим результатам работы.

Как уже было сказано, сам белок организмом не усваивается. Сначала он должен быть расщеплен на аминокислоты. Затем уже можно отправляться в кровь.

Жидкие аминокислоты

Особенности приема жидких аминокислот

Разработчики спортивного питания очень серьезно относятся к данным вопросам. Поскольку белок необходим для увеличения мышечной массы и замедления катаболизма, прием аминокислот просто необходим на всех стадиях тренировки.

Но у некоторых спортсменов при приеме аминокислот в чистом виде может случиться расстройство желудка. Чтобы этого избежать, следует покупать жидкие аминокислоты. Эта форма спортивного питания не вызовет негативных последствий, а усвоение будет происходить намного быстрее.

Растворы аминокислот могут быть как щелочными, так и кислыми. Это зависит от соотношения аминогрупп с кислотными группами в молекуле. Одной из самых распространенных составляющих животного белка имеет кислую реакцию, поэтому белковый раствор будет слабокислым. Но это не ощущается благодаря вкусовым добавкам.

Если вы фанат спортзала, физкультурный маньяк, силач, ставящий себе невыполнимые задачи и рекорды, вашему организму просто необходима дополнительная подпитка. Отлично составленные комплексы спортивных препаратов продаются в любом специализированном магазине. Жидкие аминокислоты купить можно в очень удобных упаковках: для одноразового и многоразового приема. В банках, капсулах, пакетиках и ампулах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *