Статические упражнения

Статические физические упражнения для женщин

Каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, не зависимо от возраста. Но, к сожалению, иногда не все выходит так, как нам хотелось бы и для того, чтобы быть в прекрасной форме, требуются определенные усилия. В этой статье речь пойдет про статические упражнения, которые в составе различных тренировочных программ очень хорошо себя зарекомендовали.

Кому подойдут статические упражнения

1. Женщинам в декретном отпуске, закруженным домашними делами и бытовыми проблемами не всегда удается найти время следить за собой, к тому же обмен веществ после родов работает не так, как нам хотелось бы, организм старается отложить про запас побольше жирка, на случай неожиданного голода. Лишние килограммы после родов неизбежно появляются, эти неприятные последствия беременности приходится устранять.

2. Занятым женщинам, у которых нет времени посещать тренажерный зал, но которые готовы уделить пол часа для домашних тренировок.

3. Женщинам, у которых нет финансовой возможности прибегать к тренировкам в фитнес центрах, но которые с радостью займутся тренингом дома.

4. Всем, кто желает поддерживать свое тело в тонусе и выглядеть прекрасно!

Статические упражнения для женщин

Самым эффективным способом для создания и поддержания формы является занятие спортом. Динамические упражнения, к сожалению, подходят не всем. Появляется одышка, упадок сил, приводящие к прекращению занятия и тем самым срывающие всю программу похудения.

Лучшими упражнениями для желающих похудеть и поддерживать фигуру в хорошей форме являются статические упражнения. К таким видам фитнеса относятся ПилатесЙога и Калланетика.

Упомянутые три комплекса основаны на статических упражнениях и правильном дыхании. Суть тренировок в растяжении мышц и воздействии на глубоко расположенные мышцы, что эффективно сжигает жир и формирует рельеф.

Нагрузка при выполнении статических упражнений сосредоточена на проблемных зонах, интенсивно расходует именно подкожный жир в отличие от динамических упражнений, приводящих мышцы в тонус. После занятий статическими упражнениями для похудения чувствуется каждая проработанная мышца, да и весы показывают как минимум минус 100 грамм, а при интенсивных динамических тренировках и употреблении жидкости после занятия вы можете и прибавите в весе.

Так что делайте свой выбор. Если вам необходимо просто поддерживать свою форму, то вам подойдут и те и другие нагрузки (можно комбинировать), а вот худеющим специалисты настоятельно рекомендуют начинать занятия именно со статических упражнений.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *