дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения

Эффективное похудение в рекордные сроки возможно с правильным дыханием. Данное утверждение может удивить только людей незнакомых с дыхательными упражнениями. А между прочим, дыхательная гимнастика для похудения основывается на ускорении метаболизма, что в свою очередь сжигает жировые отложения лучше всяких нагрузок. Именно поэтому сегодня, в век информационных технологий, дыхательные техники набирают невероятную популярность.

По уже доказанным данным, дыхательная гимнастика для похудения помогает сжечь до полутора раз больше жировых отложений, чем бег.  И на сегодняшний день дыхательные техники являются самым быстрым и очень эффективным способом скинуть лишние килограммы. Отметим, что речь идет именно о похудении, а не о формировании мышц и рельефа.

Кому подойдет дыхательная гимнастика для похудения?

Практически всем, но в первую очередь рекомендована людям, которые от природы склонны к полноте, и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. На снижении веса заслуги дыхательных упражнений не заканчиваются. Они помогают увеличить жизненный объем легких. Те, кто постоянно занимается дыхательными упражнениями, имеют способность к более скорому восстановлению уставших мышц. К вопросу общего самочувствия, после тренинга оно значительно улучшается, вы ощутите прилив сил и небывалую бодрость.

Дыхательная гимнастика для похудения: техники

Как правильно дышать во время тренировок

Самая популярная техника дыхательных упражнений – это Бодифлекс. Популярность Бодифлекса обусловлена тем, что эта гимнастика дает ошеломляющие результаты в плане похудения за очень короткий срок . Данная гимнастика эффективно подтягивает фигуру и формирует мышечный корсет. Этот комплекс будет очень полезен для женщин при восстановлении после рождения ребенка. Однако есть важный момент, а именно то, что начав заниматься бодифлексом, его нельзя бросать, иначе все килограммы вернутся. Бодифлекс это скорее стиль жизни, это всего 15 минут каждое утро, чтобы быть всегда в форме.

Бодифлексом необходимо заниматься ежедневно по утрам натощак. После тренировки не употребляйте пищу в течении часа. Система дыхания в бодифлексе несложная: делаем спокойный выдох ртом, после резкий глубокий вдох носом и сильный выдох с выкриком «пах». Далее на 10 секунд задерживаем дыхание и в это время выполняем необходимое упражнение.

Техника Бодифлекс, как и другие виды любого спорта и фитнеса, имеет противопоказания. Данный комплекс упражнений не рекомендован страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями,  отслоением сетчатки.

Не менее популярна дыхательная гимнастика Оксисайз, которая более щадящая, чем Бодифлекс. Оксисайз предполагает выполнение дыхательных упражнений с активной работой живота: вдох с выпячиванием живота, затем живот втянуть и сделать три коротких довдоха, продолжаем втягивать живот на сильный выдох, завершаем цикл тремя короткими довыдохами. Результаты от применения техники Оксисайз великолепные и видны уже после первой недели ежедневного тренинга. Кроме быстрого похудения, Оксисайз буквально заряжает энергией на целый день. В отличие от Бодифлекса, окси тренировку можно делать в любое время дня, однако лучший результат будет от утренних занятий. До тренинга не есть 2 часа и 1 час после. Время, затрачиваемое на тренировку всего 20 минут.

В целом схемы упражнений Бодифлекс и Оксисайз многим похожи. На сегодняшний день это самые популярные из дыхательных техники, но существуют также другие комплексы, например, йога «Уддияна-бандха» или методики разработанные Фроловой, Стрельниковым и Бутейко.

Но какую бы систему вы не выбрали, самое главное это правильность выполнения гимнастики и систематичность. Дыхательная гимнастика для похудения помогает быть всегда в форме, укрепляет организм, способствует его оздоровлению и омоложению.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *