мотивация к похудению

Мощная мотивация к похудению – когда опускаются руки

Женщины особо трепетно относятся к своему телу, ведь каждой хочется носить красивые вещи, нравится мужчинам. Поэтому, те представительницы прекрасного пола, у которых наблюдается лишний вес, стараются любой ценой от него избавиться. Но бывают ситуации, когда не получается похудеть, несмотря на все усилия. В таких случаях у многих опускаются руки и лишь единицы продолжают бороться, те, у которых в арсенале мощная мотивация к похудения. О ней и пойдет речь в этой статье.

В одной из предыдущих статей мы рассказывали о том, почему не получается похудеть и что делать. Теперь же подробнее остановимся на психологическом аспекте. Мотивация к похудению предполагает прежде всего четкое понимание того, зачем вам это нужно.

Мотивация к похудению: начнем с цели

Первое, как мы уже упомянули, что вам необходимо сделать, это поставить перед собой цель. А цель в свою очередь формируется из побуждения, которое толкнуло вас к похудению. Цели могут быть примерно следующие.

Я должна похудеть, потому что:

  • Хочу быть здоровой и прожить дольше;
  • Очень хочу нравится мужу, парню;
  • Мечтаю найти свою любовь и выйти замуж;
  • Полнота мешает мне родить ребенка;
  • Мне не комфортно быть полной на фоне стройных подруг.

И так далее и тому подобное. У каждой цель будет своя или несколько. Так вот, на этом этапе вам нужно усилить свою цель с помощью мотивации. То есть, вы знаете чего хотите, но вам не хватает толчка или решительности начать ДЕЛАТЬ или продолжить, если попытки похудения уже предпринимались.

Как убрать жир с боков в домашних условиях

Как усилить цель

Усилить цель, ради которой вы стремитесь похудеть, достаточно просто. Напишите на листе бумаги цель, поделите лист на две колонки и впишите в левую колонку, что будет с вашей целью, если вы похудеете, а в правую наоборот, если этого не сделаете.

Рассмотрим на примере цели “Полнота мешает мне родить ребенка”. Если вы поставили перед собой такую цель, то наверняка уже консультировались с гинекологом по поводу желаемой беременности и получили рекомендацию похудеть.

В левой колонке напишите плюсы похудения для достижения вашей цели:
  • Я смогу выносить и родить здорового ребенка;
  • Мой муж будет очень доволен моей внешностью;
  • Я смогу бегать за свои малышом без отдышки, когда он начнет ходить;
  • Мой сынок или дочка будут говорить, что мама самая красивая и это будет именно так;
  • Я не буду стесняться сниматься для семейных фотографий, боясь увидеть на них себя необъятной баржей;
  • Я буду гармонично смотреться рядом со своим подтянутым мужем.

И этот список можно продолжать. В правой же колонке будет не так много последствий НЕ достижения цели похудения. И это примерно:

  • Шансы забеременеть или выносить ребенка ничтожно малы;
  • Муж возможно уйдет к другой женщине, которая сможет создать с ним полноценную семью и выглядит стройнее и моложе;
  • Впереди ждет скорее всего одиночество, но зато с тарелкой макарон и большим куском пиццы.

А какой вариант развития событий понравился вам? Ведь мотивация к похудению и укрепление цели заключается в том, чтобы вы оценили перспективы обоих вариантов и “загорелись” вашей целью еще больше.

Мотивация к похудению: от планов к действиям

Условия для похудения

Можно конечно много размышлять, долго хотеть, сильно желать.. Но нужно действовать. Если в мыслях вы уже мчите на велотренажере и поедаете на обед горы салата, то в реальности оторвать попу от дивана намного сложнее. Вам наверняка знакомо такое: Вот завтра я начну! Встану пораньше, побегу по стадиону, а потом выполню самый сложный комплекс упражнений, помассирую целлюлит, затем контрастный душ… А завтра будильник не зазвонил во время, или так сладко спалось, ведь за окном шел дождь. В итоге встала не пораньше, а попозже, ну и зачем уже тогда начинать, но завтра обязательно встану пораньше…

Вот это, девочки, самое сложное – НАЧАТЬ! Ведь нам вечно что-то мешает! Но когда вы все-таки начнете и увидите первые результаты, вы пожалеете только об одном, что не начали годом, двумя раньше – уже была бы богиней!

Мотивация к похудению, когда нет ожидаемого результата

Человек так устроен, что на любое свое действие желает получать результат быстрее, чем это обычно происходит. Сфера похудения не исключение. Мы усердно стараемся, обливаясь потом, выполняем эти ужасные (кто их только выдумал) упражнения, а потом весы нам показывают, что ушло всего 100 грамм.. Тут нужно быть железом, чтобы не забить на всю эту затею, и не отправиться в ближайшую булочную за ароматными горячими пончиками.

В минуты подобных порывов нужно незамедлительно применять тяжелую артиллерию и не щадить себя. Включите интернет и просмотрите фото стройных девушек с аппетитными подтянутыми формами. Затем снимите с себя все, кроме белья и подойдите к зеркалу… Оцените свои недостатки без приуменьшения и задайте себе вопросы: “Я нравлюсь себе?”, “Могу ли я нравиться такая мужчинам?”. Очевидные ответы, когда ваша фигура далека от совершенства должны привести вас к одному выводу: Пора меняться!

Кето-диета

Распечатайте фото стройной девушки с формами, какие бы хотели “примерить” на свое тело. Стремитесь к своему идеалу! Помните, что похудение – это колоссальный труд и упорная работа над собой. Никакие чудодейственные таблетки, чаи и порошки вам не помогут. Сила воли и движение к цели через тренировки и правильное питание. И так, вы дочитали эту статью до конца, значит, вы на верном пути! У вас все получится!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *