Силовые тренировки для женщин

Силовые тренировки для женщин

Прежде, чем девушке пойти на тренировку, надо определиться со своими целями. Для тех, кто намерен не просто похудеть, но и создать красивое тело, подойдут силовые тренировки для женщин. И не надо пугаться! Силовая тренировка не только мужское занятие, женщинам она не противопоказана, и даже наоборот, очень полезна.

Силовые тренировки для женщин: особенности

Если одновременно посадить на диету мужчину и женщину, успехи у мужчины будут более заметны и результата он достигнет быстрее. Почему? Да потому что у него изначально больше мышечная масса, которая расходует больше калорий даже в состоянии покоя. А чтобы женщина быстрее избавлялась от жировых отложений, ей тоже нужно увеличить свою мышечную массу. Именно для этих целей необходимы силовые тренировки для женщин. Опасаться превращения в культуристку не стоит из-за физиологических особенностей женского организма. Это не  так просто!

Так что же такое силовая тренировка?

Силовые тренировки для женщин

Это тренировка с отягощением, в результате которой развиваются силовые данные мышечной системы. То есть мышцы должны выполнять максимальную нагрузку за максимально короткое время. Так развивается сила. Быть сильной – это ведь хорошо! Нагрузку вы выбираете себе сами исходя из того, что максимальный для вас вес будет сопровождаться мышечным отказом. То есть следующее движение вы уже не сможете повторить.

Соотношение отягощения и количества повторов в подходе стоит выбирать исходя их желаемого результата. Например, для развития силы достаточно от 1 до 7 повторов в подходе, для увеличения мышечного объёма от 8 до 12 повторов, для повышения мышечного тонуса и прорисовки мышц от 15 до 20 повторов. Отягощение подбирается таким образом, что последний повтор выполняется на пределе возможностей.

Силовые тренировки для женщин

Кстати, силовые тренировки для женщин — это не только тренажеры, но и работа со свободным весом, например гантелями. Но не все тренировки, в которых используются гантели и другие утяжелители, обязательно силовые. Все тренировки, которые проводятся на групповых занятиях, хоть и с гантелями – аэробные тренировки с отягощением! И цели у них разные, и построены они соответственно по разным принципам.

Отличия силовой и аэробной тренировки

При силовой тренировке идет максимальная нагрузка на определенные мышцы так, что последний повтор дается с трудом. Потом следует отдых и новый подход по той же схеме. В аэробной тренировке другой подход – тренировка строится таким образом, чтобы сил хватило на выполнение упражнений с тем же отягощение в течение всего часа занятий. Таким образом, аэробные тренировки развивают силовую выносливость.

Отличие состоит также в выполнении упражнений, при силовых тренировках происходит максимальная изоляция определенных мышц. Поэтому силовыми тренировками лучше заниматься под наблюдением опытного инструктора, особенно на первых порах. Инструктор не только проконтролирует правильность выполнения упражнения, но и составит программу тренировок, исходя из целей, которые вы перед собой ставите. А также вовремя сможет внести в нее коррективы.

боди памп

Обретя хороший мышечный каркас фигура будет выглядеть очень эффектно. Естественно одними силовыми тренировками не обойтись, к ним необходимо подключать и аэробную нагрузку, и естественно, рациональную, сбалансированную по белкам, жирам и углеводам, диету. Все это вместе преобразит вашу фигуру кардинальным образом!

Фитнес — это не скучно. Многообразие видов фитнеса позволяет выбрать подходящее занятие для любой девушки, желающей преобразить свой внешний вид в зависимости от ее целей и предпочтений.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *