Одежда для бодибилдинга

Одежда для бодибилдинга

В этой статье мне рассмотрим такую темы, как одежда для бодибилдинга, а именно специальную экипировку, которая порой просто необходима при выполнении силовых тренировок.

Одежда для бодибилдера: что необходимо

Если вы всерьез решили заниматься силовыми видами спорта, то одежда для бодибилдинга — это первое, что вам необходимо приобрести. Суть заключается не в том, что вы будете должным образом экипированы, а в вашей безопасности. Работа с тяжелыми весами предполагает колоссальную нагрузку на мышечный корсет и позвоночник. Поэтому без спец экипировки, о которой пойдет речь ниже, тренировки бодибилдера могут закончиться больничной койкой.

Пояс атлетический

Предназначен для поддержания поясничного отдела во время выполнения упражнения с предельно тяжелым весом, таких как становая тяга, приседания, армейский жим и другие. Многие считают, что пояс стал просто атрибутом. Это происходит, глядя на спортсменов, которые его не снимают и носят как ремень на брюках. Но это не так.

Опасности травм позвоночника у бодибилдеров

Пояс очень хорошо помогает, особенно новичкам, которые не понимают всей серьезности выполняемого упражнения, особенно такого как становая тяга. Он помогает стабилизирующим мышцам, отвечающих за то, чтобы во время выполнения упражнения ваше тело было ровным и не произошло никакого защемления, после которого разогнуть вас сможет только опытный врач.

Бинты

Чаще всего используются во время выполнения такого упражнения, как присед. Ну и конечно же, чаще всего их можно встретить на запястье и локте, но зачастую уже после того как произошло растяжение. В большинстве случаев это просто банальное пренебрежение разминкой. Бинты предотвращают растяжение связок и различные вывихи при работе с большими весами. При выполнении приседа, бинты защищают коленные суставы, снижая на них нагрузку.

Лямки

Используются как для тяги, так и для подтягивания.  Основная задача заключается в снятии нагрузки с мышц предплечья при выполнении упражнений с большим весом. На начальном уровне при работе с небольшими весами лямки не нужны.

Одежда для бодибилдинга

Развитие силы хвата как раз вырабатывается с маленьким весом снарядов. Если использовать лямки постоянно, то в дальнейшем будет тяжело при выполнении силовых программ, в которых сила вашего хвата будет играть немаловажную роль. Перетренировать мышцы предплечья практически невозможно, даже если вы уделяете им отдельный день в своей тренировочной программе. Для их восстановления необходимо гораздо меньше времени, по сравнению с крупными мышцами такими, как спина или мышцы ног.

Штангетки

Это специально спроектированные ботинки. Основное назначение — это обеспечение максимальной устойчивости при выполнении упражнений со штангой. За счет устойчивости достигается правильная техника выполнения упражнения. Это не может не сказаться на результатах тренировки. И это основной элемент одежды для бодибилдинга, который используется постоянно при занятиях силовыми видами спорта.

Помните, что хорошая одежда для бодибилдинга  — это залог вашей безопасности!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *