Как заставить мышцы расти

Как заставить мышцы расти

Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкивается бодибилдер практически любого ранга — это то, что мышцы по разному растут, какая-то группа растет быстрее , какая-то медленнее, отсюда и общий вид портится. Ведь многие из нас видели не совсем красивую картину, когда у бодибилдера накачен бицепс и трицепс, а при этом совершенно не развиты ноги или грудь. Как заставить мышцы расти? Те самые, которые «отстают».

Как заставить мышцы расти: практические советы

Если у вас возникла такая проблема и вы ее вовремя заметили, то не волнуйтесь, у многих она есть. Просто ее ликвидируют, борются. В этом случае на помощь приходят изолированные упражнения. Они как раз и накачивают те группы мышц, которые отстают.

Как накачать бицепс в домашних условиях

В общем вся жизнь бодибилдера так и проходит, качаем общую массу, а потом занимаемся тем, что подтягиваем отстающие группы. Потом делаем упражнения, которые ликвидируют лишний жирок, их тоже нужно выполнять периодически. И снова подтягиваем те места, которые отстают. В общем соблюдаем пропорцию.

Не известно, почему мышцы по разному развиваются, если на них прилагается один и тот же объем нагрузок. У каждого человека все строго индивидуально, поэтому единой формулы не существует, приходится импровизировать. У кого-то  это получается, а кто-то бросает борьбу.

О мышцах

Мышцы в нашем теле делятся на части: грудные мышцы, мышцы спины, плечи, бицепс, трицепс, квадрицепс, икры и т.д.

Половина отставать не может, это вообще из области фантастики. Максимум недоразвитыми останутся пара групп, которые нужно подкачать, как вы подкачиваете спущенные шины на автомобиле. Выполняется эта подкачка за счет того, что вы занижаете нагрузку на ту группу которая на ваш взгляд в полном порядке и развивается адекватно.

мышечная память

Что делать

Делать подобное может бодибилдер, у которого уже есть определенный опыт, необходимая база. Но не увлекайтесь подтягиванием этих мышц, иначе можете их и вовсе угробить. Ведь когда растут мышцы, рвутся волокна, которые состоят в основном из белка, потом они восстанавливаются, тем самым увеличиваясь в объеме.

Перекачав эти мышечные волокна, можно порвать их в пух и прах, только вот на восстановление времени не хватит, да и восстанавливаться там уже будет нечему. При отставании в развитии пары групп тренируйте сначала одну, а то не получите вообще ничего.

Роль жиров в наращивании мышечной массы

Питание тоже должно соответствовать, курочка на ночь — это не вариант. Питаемся много, но в меру, калорийно, но не жирно. Ну если вы бодибилдер, то и сами прекрасно знаете. Главное помните, если заметили, что бицепс большой, а икры как у подростка, пора бить тревогу. Перестаньте уже наконец-то качать бицепс и начните накачивать ноги.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *