сон и бодибилдинг

Сон и бодибилдинг

Самый важный и незаменимый фактор в бодибилдинге — это сон. Если нет сна, нет и бодибилдинга. То есть в том случае, если атлет один раз не выспится, во второй. Далее следует конец его «карьере». Сон и бодибилдинг понятия неразделимые.

Сон и бодибилдинг: режим сна

Каждый бодибилдер задает вопрос, мол а зачем нужно досыпать именно определённое время, если эти часы, которые я сплю мне достаточны. Но это не так, так как культурист чувствуя себя бодро думает, что он выспался, но недосып пару часов — это все равно плохо.

Когда-нибудь все же это может сказаться на физическом состоянии спортсмена. И понимать атлет начинает это только тогда, когда сам сталкивается с различными рода расстройствами сна и понижением своей работоспособности. В том случае, если бодибилдер с каждым днем все легче и легче самостоятельно просыпается, то именно эта реакция организма приведет его к успеху. Лучше всего вставать самому, чем кто-то будет будить. Атлет должен отработать в себе «часы».

Тренировки для эндоморфа

Придя в спортивный зал каждый бодибилдер должен почувствовать, что он действительно отдохнул и не чуть-чуть, а именно как положено. Тогда то он и сможет прийти к желаемому результату. В этом случае организм культуриста будет настроен по полной программе. Он сможет работать усердно и всей мощью, применять в своих тренировках более интенсивные упражнения с большим отягощением и полнейшей нагрузкой. Тогда бодибилдер не будет в пустую сидеть в спортивном зале, делая что-то, но без всякой пользы, для построения тела.

Как, сколько и когда спать

Для того, чтобы мышцы в стремительном порядке прогрессировали, лучше всего спать дольше, чем вообще не выспаться. Бодибилдер должен ложиться спать пораньше, а не валяться пол ночи перед телевизором или просиживать перед компьютером. Его организм должен выработать свой индивидуальный график. Важно каждый день ложиться в одно и то же время.

Спать бодидилдеру следует не менее 8 часов! Если есть возможность, не лишним будет и дневной сон 1-2 часа. Но главное высыпаться ночью!

Разумеется, в жизни человека не всегда все гладко. Есть такие моменты, когда вынужденно не получается выспаться. Допустим с грудными детишками, трудной работой. Или просто сила воли не срабатывает и хочется досмотреть тот или иной фильм. Или хочется сходить куда-либо отдохнуть и развлечься.

Сон и бодибилдинг

Поэтому нужно переждать эти где-то соблазнительные, где-то не легкие моменты и прийти в себя. Все ляжет в свое русло. В бодибилдинге требуется железное терпение и выносливость. Если и в нормальных условиях все равно не получается ложиться и вставать во время, то запасайтесь терпением. Сон и бодибилдинг словно союзники, нужно постараться перебороть себя и все получится. Именно тогда в жизни бодибилдера засияет солнце и атлет почувствует прогресс и успех.

Заблуждения по поводу сна

Сон — это бесполезная трата времени, так считает большое количество людей. Но нельзя забывать, что сон — это важная физиологическая составляющая нашей жизни. Уясните эту информацию и не нарушайте график сна, пока это совсем не выбило из колеи.

Когда человек находится на ступеньке профессиональных бодибилдеров и его нагрузка на максимуме. Тогда рекомендуется уделять для сна еще больше времени, так требует организм.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *