Бодибилдинг и алкоголь

Бодибилдинг и алкоголь

Совместимы ли бодибилдинг и алкоголь? Попробуем разобраться в этом в нашей статье. Какое счастье — долгожданный конец недели. В наше время огромное количество молодежи предпочитает отдыхать в ночных клубах или в подъездах, главное, чтобы выпивка была. Но здоровья в этом случае у вас не прибавится! Вы будете чувствовать слабость, разбитость и целый день пройдет напрасно. А могли бы ролики, например, купить и наслаждаться катанием на свежем воздухе.

Бодибилдинг предполагает взаимосвязь тела и жизнедеятельности спортсмена. Как ни печальна статистика, молодые люди волей-неволей встречаются с алкогольными напитками, в основном по окончанию учебных заведений.

Бодибилдинг и алкоголь — вещи не совместимые

Бодибилдинг и алкоголь

Нужно вести здоровый образ жизни. Многие пускают коту под хвост свои труды. Соблюдают режим питания в рабочие дни, занимаясь усиленными тренировками, а на выходных, расслабляются с бутылочкой пива у телевизора.

Наверняка, когда многие осознают губительное воздействие алкоголя в процессе создания мускулатуры, стараются значительно сократить употребление спиртных напитков. Кроме того, спиртные напитки – это ненужные калории. Пищевая ценность алкоголя составляет 7 Ккал, при этом полезных веществ в нем абсолютно нет. Только представьте, одна стопка беленькой содержит в себе 140 Ккал. Мало того, спиртные напитки высококалорийны, они еще уменьшают скорость протекания различных процессов в организме.

Цикл трикарбоновых кислот нарушается, жиры перестают разлагаться, организм пытается переваривать вредные напитки, а липиды остаются про запас. Организму не хватает воды. Правильное увеличение мышечной массы будет приостановлено, если вы будете злоупотреблять спиртным.

Сила занятий ослабевает, синтезирование глобулина сокращается примерно на 20%.

Вот источники этого:

1. Клетки теряют много жидкости. Для равномерного роста мышечной массы организму нужна вода, если ее недостаточно, мышцы не увеличиваются.

2. Спиртные напитки не дают усваиваться полезным веществам (фосфор, кальций, железо, магний, калий), которые так необходимы для сужения, релаксации и увеличения мускул.

3. Приостановка синтеза белков. Алкоголь виновник приостановки важного процесса – синтезирования белков. Это уменьшение мужского полового гормона и повышение стероидных высокоактивных биологических веществ.

Проверочные испытания продемонстрировали результаты. У сильной половины человечества во время алкогольного опьянения степень половых гормонов уменьшается где–то на 25%. У кого спирта в крови было много, уровень тестостерона оказался ничтожно мал.

Протекание переработки белков из глутамина с катализаторами рибонуклеиновой кислоты называется синтезом белков. Этот процесс помогает мышцам расти.

Уменьшение мужских половых гормонов

Бодибилдинг и алкоголь

Алкогольные напитки способствуют стремительному преобразованию мужских гормонов в женские. Вот почему у многих мужчин начинает расти грудь. Когда вы употребляете алкоголь, молочные железы начинают увеличиваться.

Людям, которые включили в свой рацион андрогены ( Tribulus Terrestris, DHEA и андростендион) стоит быть очень осторожными с горячительными напитками. Вы рискуете приобрести заболевание, которое не угрожает жизни, но испытывает человека морально (гинекомастия).

Когда испытания проводились на братьях наших меньших, выяснилось, что гормоны роста сокращают свою работу на целых 42%.

Если все-таки придется выпить

Вот рекомендации, которые помогут отлично отдохнуть и выпить на вечеринке, не принося вреда мускулатуре:

На ночь следует выпить как можно больше воды (2 литра, можно больше). Эта процедура в полной мере насытит организм жидкостью и избавит от последствий после вечеринки. Замедлить брожение в организме можно с помощью коктейля из протеинов и продуктов, которые очень насыщены белками (рыба, яйца, морепродукты, молокосодержащие продукты).

Примерно за час до приема пищи выпить спортивную добавку ZMA, если ее нет, можно заменить небольшим количеством (5-10 г) глутаминовой кислоты. Эти добавки помогут привести в норму все процессы, которые протекают в организме.

После вечеринки организму как никогда требуются витамины, поэтому на следующий день нужно есть фрукты, овощи, кисломолочные продукты, орехи и мясо.

Заключение

Спиртосодержащие напитки – блаженство, увеселение. Это помогает людям раскрепоститься и забыть о своих комплексах, придает смелость и даже агрессию. Когда ты пьяный, можно выкинуть из памяти свои проблемы и жизнь прекрасна, но стоит отрезветь и всё по-прежнему. Задумайтесь, нужно ли напиваться до потери управления над собой. Можно пить, но не в больших количествах. На свете живут непьющие люди, они умеют отдыхать после тяжелых будних дней по-другому, научитесь и вы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *