диета бодибилдера

Основы диеты бодибилдера

Многие современные женщины и мужчины занимаются разными видами спорта. Для кого-то бодибилдинг – это и вовсе стиль жизни. Правильное питание – это неотъемлемая часть успеха бодибилдера. Само понятие диета бодибилдера – это не только набор продуктов, которые он должен употреблять. Именно поэтому мы рассмотрим основные моменты в надлежащем питании атлета.

Диета бодибилдера: ключевые моменты

Психологический и физический тонус человека напрямую зависит от того, что вы едите. Только тренировки и правильное питание помогут вам добиться хороших результатов.

1. Частота питания

Трехразового питания настоящему бодибилдеру недостаточно. Нужно питаться дробно до 6 раз в день. Питание маленькими порциями ускоряет обмен веществ. За счет этого происходит рост мышечной массы.

Постоянный уровень аминокислот способствует росту мышц, а также улучшает иммунитет спортсмена. А иммунитет – залог здоровья и главное условие силовых тренировок.

Роль жиров в наращивании мышечной массы

2. Спортивное питание

Спортивное питание, мы сейчас говорим не о стероидах, помогает достичь более быстрых и качественных результатов. В качестве спортивного питания необходимо принимать сывороточный протеин. Он содержит высокое содержание различных аминокислот.

Лейцин, валин и изолейцин – основные компоненты сывороточного протеина. Сывороточный протеин отличное питание до и после тренировок.

3. Чем питаться

Полноценное питание бодибилдера должно включать мясо, рыбу, фрукты, овощи и зелень. Лучше всего готовить пищу на пару или на гриле без использования растительного масла. Правильное питание полностью исключает сдобу, сладкие газированные напитки, сладости и фастфуд.

Нельзя злоупотреблять жирными блюдами. Избыток жира может неблагоприятно сказаться на организме человека. Из рациона лучше совсем исключить жареную и жирную пищу. И конечно, во всем нужно знать меру. 

4. Режим питья

Спортсмен должен пить много воды. В основном это примерно 3-3,5 литра воды в сутки. Без воды обезвоженные мышцы не станут расти. Особенно если вы чувствуете жажду, то пейте больше воды.

И помните, диета бодибилдера отличается от привычного понимания диет в целом. Цель – это мышечный рост, поэтому питание по степени важности стоит на одной ступени с силовыми тренировками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *