питание для мышечной массы

Правильное питание для наращивания мышечной массы

Для начинающего бодибилдера необходимо знать буквально все, что включает в себя понятие – правильное питание для мышечной массы. Необходимо, потому что многое зависит от питания.

Основное правило заключается в том, что питаться нужно не тогда, когда вам взбрело в голову, а по режиму. Нет, конечно же, когда вы хотите есть, то лучше всего голод утолять. Однако, если приучить себя соблюдать режим, то есть вы будете хотеть в определенное время, именно тогда, когда у вас назначен прием пищи.

Правильное питание для мышечной массы

В системе приема пищи бодибилдером есть, конечно, определенные особенности. Про них не следует забывать! Упор делайте на белок, он является материалом, из которого строится ваше тело, ваша мускулатура. Так что его потребуется много.

Правила приема белка для масса набора:

  • Как минимум в день вы должны поглощать 2 грамма чистого белка в пропорции на килограмм вашего собственного веса.
  • Не сбивайтесь с режима, куда больше важна регулярность приема, чем количество потребляемой пищи.
  • За раз дневную норму белка не рекомендуется потреблять, организм просто не справится с таким его количеством. Вы этим только нагрузите собственный желудок и организм, в конечном итоге вместо пользы вы избавитесь от него в туалете. А ведь это деньги, в период наступившего кризиса лучше не выкидывать деньги так неразумно. Пускай вы будете есть не так много, но зато своевременно.
  • В рационе должны присутствовать молочные продукты, это в обязательном порядке. Кроме собственно самого молока сюда входит творог, сыр, йогурты и т.д. В их составе достаточное организму количество белка, но кроме этого молоко пополнит запасы кальция в организме. Все знают, что кальций укрепляет кости, делает человека более устойчивым. А протеин, который неизбежно потребляет бодибилдер вымывает его из организма, так что пополнять его запасы необходимо.

Бобовые в питании для мышечной массы

Бобовые культуры тоже полезны, особенно это касается сои. Очень хорошая замена мяса, также содержит много белков и углеводов, но в то же время в сое практически отсутствует жир. Однако есть некоторая особенность, которая отталкивает от этого продукта – не очень хороший вкус.

Но и это исправимо, нужно лишь правильно приправить сою, применив специи. Вкус обязательно преобразуется и станет приятным.

Животный белок в масса наборе

Только растительной и молочной пищей никак не обойтись, нужно мясо: животных, птиц, рыба. Ведь организм просит не только растительный белок, но и животного происхождения. Животный и растительный белок имеют несколько иную структуру и отличаются друг от друга.

Как совместить правильное питание для мышечной массы и ритм жизни

Не всегда есть возможность вовремя питаться дома, куда-то приходится ехать, на работе задерживают и т.д. Ритм жизни современного человека и необходимость много работать, зачастую становятся причиной сбоев в режиме.

Но это не значит, что вы должны оставаться голодным, берите еду с собой. Или покупайте в магазине, благо молочные продукты продаются на каждом углу и вы сможете хотя бы подкрепиться.

Все приведенные выше рекомендации были общими. Персональное питание для мышечной массы зависит от вашего телосложения. Естественно, что людям, которые имеют в излишки жира, не нужно потреблять жирное, калорийное, не злоупотреблять углеводами, особенно алкоголем. У худых противоположная ситуация. Нет, им тоже нельзя пить алкоголь. Но учитывая, что необходимо набирать вес, нужно кушать калорийные продукты.

Не зависимо от телосложения, утром все должны есть углеводы. Именно это дает заряд энергии на весь день.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *