набрать мышечную массу

Как набрать мышечную массу

Как и в остальных видах спорта, в бодибилдинге есть свои правила поведения и если вы хотите достичь высоких результатов, то придется придерживаться их. Эти правила были придуманы поколениями бодибилдеров, которые хотели оптимизировать свои тренировки и извлечь от них максимальную пользу. В вопросе, как набрать мышечную массу, тоже есть определенные правила без соблюдения которых успеха не будет.

Но все же мало кто придерживается этих правил, не понимая, что эти принципы реально помогают развить большую мышечную массу. Если же бодибилдер применит их на практике, то через некоторое время он сам почувствует радикальные улучшения.

Набрать мышечную массу и натренировать выносливость

приседание в ГАКК-тренажере

Для того, чтобы набрать мышечную массу, в первую очередь вам нужна выносливость. Нагрузки на мышцы должны увеличиваться постепенно. Начинаете с небольшого веса и малого количества повторений. Постепенно вес увеличивается и подходов становится больше. Это хорошо развивает мышечную массу.

Но также нужно увеличить выносливость. Этого можно добиться, сократив время отдыха между подходами. Но тут главное знать меру, ведь если вы не дадите мышцам отдохнуть, то рискуете получить травму или перетренированность.

мышечная память

Так что нужно найти золотую середину. В общем прогрессируете постепенно, эта концепция лежит в основе всего культуризма. Мышцы можно качать как вместе, так и по отдельности. Новички тренируются по базовой теории и накачивают сразу все группы мышц, и это правильно. Но после того, как вы уже что-то имеете, можно приступать к изолированным упражнениям. Так вы добьетесь того, что все мышцы будут развиваться равномерно.

Важные аспекты мышечного роста


Правило 1: Разнообразие тренировок

Нельзя допустить, чтобы ваши мускулы адаптировались к упражнениям, тогда они перестанут расти. Для них стресс — это рост. Адаптация происходит из-за однообразия тренировок и выполняемых упражнений. Мышцы растут до определенного уровня, после чего приспосабливаются и наступает застой. Чтобы набрать мышечную массу, нужно делать разнообразные упражнения. Для этого и создается тренировочная программа.

Правило 2: Равномерный рост мышц

Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не допустить диспропорции развития мышц. Бывает, что бодибилдер качает только бицепс или трицепс, совершенно забывая про мышцы груди или икры.

Со стороны выглядит, что огромное тело держится на неразвитых ногах, это не красиво. Нужно добиваться того, чтобы все мышцы были развиты в равной степени.

Правило 3: Качество важнее количества

Нельзя выполнять упражнения быстро. Конечно за исключением тех, которые направлены как раз на резкость. Но в основном упражнения рассчитаны на медленное выполнение. Вы гонитесь за количеством? Делаете неправильно. Делать нужно качественно.

Как накачать мышцы в домашних условиях

Если соблюдать вышеперечисленные правила, то вы несомненно добьетесь успеха и сможете набрать мышечную массу. Однако, многое зависит и от вашей генетики. Есть люди, которые без особых усилий достигают огромных успехов, буквально за пару месяцев могут стать Шварценеггерами. А есть бодибилдеры, которые качаются на протяжении нескольких лет, а мышцы развиваются по минимуму. Тут придется приложить максимум усилий и терпения, потому что с природой не поспоришь.

Некоторые скажут, что выходом могут служить стероиды. Да, конечно, они помогут вам накачать мышцы за месяц, в то время, когда без их применения вы пришли бы к такому результату только через пол года. Однако стероиды идут во вред вашему здоровью, они губят организм и через некоторое время после начала их употребления спортсмен и сам это почувствует.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *