как стать королевой

Как стать королевой или супер фитнес на дому

Мы с вами знаем, как наивны порой бывают мужчины – даже самые великие из них. Ив Сен Лоран был уверен, что для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно чёрной юбки, чёрного свитера и любимого мужчины рядом. Но мы-то с вами знаем, что не мужчиной единым.. В этой статье мы расскажем вам, как  стать королевой и обратим внимание на фитнес на дому.

Да, не каждая из нас хочет отдаться bodybuildingу, чтобы со временем увидеть в зеркале Шварцнеггера в молодости. Но держать мышцы в тонусе просто обязана женщина, которая хочет оставаться привлекательной независимо от возраста. Стоит ослабить контроль над собой, и твои предплечья становятся дряблыми, икры рыхлыми, а ягодицы далёкими от приятных мужскому взгляду округлых и упругих.

Фитнес на дому для роскошной фигуры

похудеть дома

Думаете, нужны большие усилия? Вовсе нет. Можно так: всего полчаса: 15 минут утром с гантелями и 15 минут вечером на силовом тренажёре или же без него. Да, ежедневно, вы же думаете, как стать королевой. Потому что фитнес – не разовая нагрузка, а стиль жизни современной женщины.

Это волшебное слово: фитнес

Тo be fit – это «быть всегда в форме». А значит, фитнес – это хорошее настроение, жизнерадостная улыбка, бодрое самочувствие и двигательная активность.

Да, комплекс упражнений, направленных на формирование имиджа стильной женщины и эстетической внешности, на поддержание не только физической, но и духовной формы, – это фитнес. Но не только. В основе занятий фитнесом – кроме упражнений, ещё и здоровый образ жизни, и рациональное питание, и тщательный уход за внешностью, и своевременный полноценный отдых.

Фитнес – непременная составляющая жизни стильной ухоженной женщины. И очень ошибаются те, кто считает его чем-то вроде утренней зарядки или пробежки. Всё намного серьёзнее – фитнес обширнее по воздействию и доступнее, ведь занятия спортом часто противопоказаны людям с проблемами здоровья или преклонного возраста, а фитнес разрешён всем.

Вам скучны утренние пробежки, навевают тоску мысли о физзарядке, но вы любите музыку? И чудесно, вам обязательно понравится самая эффективная методика физических упражнений – аэробика, в состав которой входит более двадцати разноплановых программ. Но главное – аэробика обеспечивает комфорт во время занятий и полную психологическую разгрузку.

Добро пожаловать в фитнес-клуб

фитнес

Вас приглашают в фитнес-клуб? Соглашайтесь! Фитнес-клубы – это оздоровительные центры, причём оздоравливают в них не только тело, но и душу. Занятия шейпингом и на тренажёрах, аэробика и йога, бассейн и массажный салон, сауна или баня с парилкой – всё это вместе и есть программа фитнес-клубов.

Но есть и вторая часть – услуги косметолога и психолога, салон красоты и солярий. Ведь никто не станет спорить – красота и здоровье идут рука об руку. А красивая фигура без определённых физических усилий попросту невозможна.

Скажете, что времени катастрофически не хватает, что не на кого оставить ребёнка или нет возможности посещать фитнес-клуб по другим (мы верим – очень важным!) причинам? Выход есть всегда. И в этот раз – это домашний фитнес.

Эффективный фитнес на  дому – это реально

Итак, начинаем. Составляем план домашних тренировок, оптимально – три-четыре занятия в неделю. Это необходимо сделать прежде всего.

Упражнения могут быть комплексными или для определённых частей тела. Комплексные тренировки задействуют все группы мышц, но всегда занимают больше времени и требуют больше энергии, чем упражнения для определённых мышц. План может быть таким:

  • 1-й день – упражнения для группы мышц верхней части туловища;
  • 2-й день – упражнения для ног и ягодиц;
  • 3-й день – перерыв.

И снова повторить.

Обратите внимание – перерыв обязателен для укрепления мышц, придания им формы и повышения тонуса. В перерывах мышцы отдыхают и нарастают.

Временные рамки тренировок

Наиболее эффективны тренировки длительностью от 30 до 60 минут. Но точные рамки – 25, 35, или 49 минут – каждый определяет сам, как и время проведения тренировки. Есть лишь одно ограничение: непосредственно перед сном делать упражнения не стоит.

План тренировки

Тренировка – дело серьёзное, планировать её надо, вспоминая школьные уроки физкультуры:

  • сначала разминка для всех групп мышц, их разогрев (до 5 минут);
  • затем тренировка сердечной мышцы – бег, быстрая ходьба, наклоны (до 10 минут);
  • и только затем – основная тренировка, упражнения для всех групп мышц верхней или нижней части туловища (около 20 минут);
  • заключительный этап – растяжка, которая позволит избежать дискомфортных ощущений после нагрузки (не менее 5 минут).

Что нужно для тренировок

прыжки со скакалкой

Кроме желания заниматься, места для тренировок и свободного времени, для того чтобы выполнять упражнения в домашних условиях, понадобится определённая одежда, в которой вам будет легко и комфортно. Из специальных предметов и оборудования – две небольшие гантели, скакалки, хула-хуп, специальные утяжелители для рук и ног и то, что ещё вы посчитаете нужным и интересным.

Ведь вы должны не только давать нагрузку мышцам, но и получать удовольствие во время тренировки. Вам должно быть интересно и, если хотите, – весело. И да – приобретите большое зеркало – оно позволит вам наблюдать за движениями, за их правильностью и плавностью. Да и просто – смотреть на себя, улыбчивую и раскрасневшуюся от удовольствия и предчувствия собственной неотразимости, так приятно.

Главное, что нужно для красивой фигуры и уверенности в себе, – это желание и чуть-чуть усилий и времени.

Как стать  королевой: три правила

Верите вы или нет, но современное словечко «фитнес» отражает многовековую культуру воспитания лучших представительниц прекрасной и нежной половины человечества. Говорят, что женщину делают королевой лёгкий шаг и царская осанка, но и у королев есть свои правила. Если вы тоже думаете, как стать королевой, читайте далее.

Правило хрустальной туфельки

Это тщательный уход за ногами. Атласные пяточки и безупречные ноготки обязательны вне времени года, статуса и возраста. Ежедневно массаж стоп. Смазав стопы жирным кремом, по-вращайте их по часовой стрелке и против, потяните пальчики по одному, помассируйте. После массажа наденьте хлопчатобумажные носки и 10 минут походите по комнате.

Правило жёсткого воротничка

Настоящая королева и просто стильная женщина всегда выглядят так, будто у нее жёсткий воротничок-стоечка, не позволяющий опустить безвольно голову и ссутулить плечи. Даже с любимой книгой женщина-королева не лежит, а читает сидя. При этом не забывает время от времени делать гимнастику для шеи и глаз. Кстати, такой женщине не понадобится с возрастом пластическая операция для коррекции овала лица или подтяжки кожи на шее.

Не знаете, с чего начать? Начните с коррекции осанки – постоянно контролируйте её, прижавшись ягодицами, шеей и спиной к стене.

Правило воздушного шарика

Что делает настоящая королева, когда смотрит любимый сериал? Жуёт бутерброд? Лакомится мороженым? Пьёт чай? Ответ неправильный! Королева надувает воздушные шарики. Улыбаетесь? И правильно, хорошее настроение очень важно. Но о воздушных шариках – это не шутка. Обратили внимание, какая чудесная кожа была у принцессы Дианы? Нехитрая процедура с воздушным шаром тренирует лёгкие, обогащает ткани и кожу кислородом, улучшает обмен веществ. И, что немаловажно, предупреждает появление второго подбородка и обвислых щёк.

Надувать шарик нужно до лёгкого головокружения – именно оно показывает уровень насыщения кислородом. За время просмотра полуторачасового фильма можно надуть пять-семь шариков.

Да, права была Бриджит Бордо, когда говорила, что нет работы тяжелее, чем с восьми утра до полуночи стараться быть красивой. Но… Оно того стоит, правда ведь?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *