акваджоггинг

Акваджоггинг для красивых ног

Сравнительно новая и эффективная фитнес программа – акваджоггинг, поможет сделать ноги и ягодицы подтянутыми и упругими.

Акваджоггинг – это бег в воде. Несмотря на замысловатое название, он позволяет усиленно тренировать мышцы тела, особенно ноги и ягодицы. Сопротивление воды делает тренировку в разы эффективней, в отличие от обычного бега.

Акваджоггинг: как проходит тренировка

Перед началом выполнения тренировочной программы надевается специальный пояс, который удерживает человека на поверхности воды как поплавок.

Кроме того, что бег происходит в воде, есть более существенные отличия от бега на суше. Благодаря поддержке пояса, человек не может достать ногами дно бассейна. При таком беге в воде наши связки и суставы значительно меньше испытывают нагрузки. Это в разы снижает риск травматизма и в дополнение дарит приятные ощущения.

Эффективность

Зато нагрузку на мышцы акваджоггинг создает намного выше. Как мы уже упомянули, это необходимость преодолевать сопротивление воды. Вполне закономерно, что калории сжигаются намного быстрее. Для сравнения, бег трусцой в течение 30 минут избавляет от 240 килокалорий. За такой же период времени занятие акваджоггингом затратит 340 килокалорий.

И это не все заслуги новомодной тренировки.

Акваджоггинг помогает:

  • потерять лишний вес;
  • укрепить мышцы;
  • стимулирует циркуляцию крови в организме;
  • тренирует выносливость организма;
  • улучшает координацию движений;
  • активизирует деятельность сердечно-сосудистой системы.

акваджоггинг

Акваджоггинг поможет и в борьбе с целлюлитом. И пожалуй, это лучший тренинг для ног и ягодиц. Вода, оказывая естественное давление на соединительную ткань, производит своеобразный массаж всех проблемных зон.

Первые занятия бегом в воде происходят при глубоком погружении человека по грудь. Постепенно, по прошествии нескольких тренировок, уровень воды начинают опускать ниже. У некоторых, хорошо натренированных, он доходит до колен. Это дает эффект усиленной нагрузки. Бегать в воде следует с различной интенсивностью. Таким образом, разнообразный бег влияет на конечный результат и на качество тренировки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *