антицеллюлитный массаж дома

Антицеллюлитный массаж дома

Как привлекательно и обворожительно выглядят ямочки на щёчках, чего не скажешь о местах ниже пояса. Апельсиновая корка на ягодицах, вызывает сочувствие, желание помочь, подсказать, а иногда даже отталкивает. Лишний жир, который скапливается под кожей, провисает от собственной тяжести, превращая кожу в бугристое нечто. Появляется это состояние не только у женщин, склонных к полноте. Началом этих женских неприятностей может быть и подростковый период, и беременность, и отказ от приёма противозачаточных препаратов. В современном мире этот жир принято называть целлюлитом. Как же бороться с главнейшим врагом стройных женских ножек? А лучшим средством против апельсиновой корки считается массаж. Антицеллюлитный массаж дома тоже вполне выполнимая задача. Читайте дальше и узнаете все подробности!

О целлюлите

Всего насчитывают четыре разных стадии целлюлита. С первыми двумя бороться несложно. Главным залогом определённого успеха в борьбе с противным целлюлитом являются некоторые факторы:

  • здоровое рациональное питание (овощи, салаты);
  • физические регулярные нагрузки;
  • полный отказ от вредных привычек (алкоголь, курение);
  • различные лечебные методики.

Упражнения для увеличения ягодиц

Каждая женщина, конечно, вправе выбрать для себя удобный способ борьбы с целлюлитом. А мы предлагаем антицеллюлитный массаж дома, который в большой степени способствует устранению апельсиновой корки.

Виды массажа против целлюлита:

  • Поверхностный массаж (лёгкое поглаживание, движения растирающие): активизация лимфатических капилляров;
  • Массаж локальный (движения поглаживания, растирания и разминания проблемных зон): активизация работы коллекторов, лимфатических узлов;
  • Лечебный массаж (движения растирающие, разминающие, массаж с мёдом и вытяжки из водорослей): вывод шлаков и токсинов.

Существует несколько техник массажа против целлюлита:

  • Круговое поглаживание (эта техника используется для проработки узлов лимфы);
  • Техника «Насос» (овальными движениями производится воздействие по направлению оттока лимфы, соприкосновение начинается с подушечек всех пальцев и заканчивается целой ладонью);
  • Техника «Совок» (массаж делается запястьем с небольшой опорой на подушечки пальцев, движения немного напоминают работу штопора, эта техника применяется для исключительно лечебного массажа);
  • Техника ротационная (контакт начитается большим пальцем, затем подключаются остальные, выполняются круговые движения по направлению оттока лимфы. Такой массаж против целлюлита завершается движениями запястья, при этом усиливая давление на кожу).

Антицеллюлитный массаж дома с медом

антицеллюлитный массаж с медом

Для антицеллюлитного массажа дома вам необходимо будет приобрести натуральный цветочный мёд, который должен быть чистый, без добавок. Если проблемные зоны только бёдра и ягодицы, то вполне хватит двух столовых ложек.

Подкрепить и усилить действие мёда поможет эфирное масло. При желании можно использовать одно масло, а можно в комплексе масла, которые хорошо между собой сочетаются (можжевельник, апельсин, лимон, эвкалипт). Следует помнить, что общее количество капель должно составлять 5 капель на чайную ложку мёда.

Первым делом смешивают масла, потом постепенно добавляют в мёд, тщательно размешивая смесь. Готовую смесь наносят сначала на ладонь. После распределяют похлопывающими движениями по всем участкам, подлежащим массажу.

Техника движения при массаже против целлюлита

Необходимо приклеить ладонь к проблемной зоне, затем довольно резким движением оторвать от основания ладони к подушечкам пальцев. Следует начинать с движений лёгких, постепенно силу приклеивания руки и резкость отрыва необходимо увеличивать.

Через некоторое время, после полного впитывания состава в кожу, на ладони появится серо-белая масса. Это означает, что токсины и шлаки начали активно выделяться через кожу. Весь сеанс массажа против целлюлита должен проходить около десяти минут.

После сеанса остатки смеси смываются тёплой водой. Кожу необходимо обильно подпитать увлажняющим кремом. При правильном выполнении данного массажа, поначалу он будет довольно болезненным. Возможно даже появление синяков на коже. Однако, спустя несколько сеансов, ваша кожа адаптируется к процедуре. Переносить массаж станет намного легче.

Полный курс медового массажа против целлюлита состоит из 15 сеансов, которые проводятся через день. После курса вы заметите значительное уменьшение проявлений целлюлита. Повторите через 2 недели. Не забывайте, что антицеллюлитный массаж дома необходимо сочетать и с другими методами борьбы с апельсиновой коркой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *