Кремлевская диета для похудения

Кремлевская диета для похудения

Кремлевская диета для похудения уже очень продолжительное время пользуется хорошей популярностью. Корни этой диеты уходят в США, где она разрабатывалась специально для военных и астронавтов. Раньше кремлевская диета была секретным экспериментом и никому не разглашалась. Среди людей ходили только слухи о ее прекрасных результатах.

Особенности кремлевской диеты

Ключевая особенность популярной диеты в том, что при ее применении потерять вес вы можете достаточно быстро. Худеющий реально может сбросить около 5 кг веса всего за неделю. За 1-1,5 месяца это может быть 8-15 кг. Конечно при условии ее строгого соблюдения. Количество потерянного веса зависит от массы тела. Быстрее теряет вес человек более полный.

Эффективность кремлевской низкоуглеводной диеты обусловлена тем, что она предполагает резкое снижение углеводов в потребляемой пище. Благодаря такому стилю питания организм расходует запасы жира в качестве энергетического источника. Таким образом, худеющий человек может употреблять большое количество животного белка (мяса, рыбы). При этом сбрасывается лишний вес. Это значит, вы можете худеть, абсолютно не голодая, а просто исключая из питания некоторые продукты.

диета

Кремлевская диета для похудения: что нельзя есть

Данная диета предполагает снижение количества потребляемых углеводов. Первоначально нужно вычеркнуть из рациона столько углеводов (первая неделя), чтобы осталось только 20 грамм на день.

Следует отказаться от таких продуктов, как картофель, выпечка, хлеб, сахар, рис. На начальном этапе применения кремлевской диеты (первые 2 недели), не следует употреблять овощи, фрукты, соки (за исключением томатного). Про сахар следует вовсе забыть сразу. Один кусочек сахара, брошенный в чай равен дневному рациону углеводов худеющего.

Желательно не употреблять сосиски или колбасы. Все потому, что при их изготовлении часто используют соевый тескурат или соевые добавки. Такие «приправы» обходятся производителю в четыре раза дешевле мяса. Именно поэтому он в данных продуктах содержится однозначно.

Также в колбасных изделиях часто можно встретить крахмал, куриные субпродукты, пищевые добавки, а также выше упомянутую сою. Именно поэтому от данных продуктов лучше отказаться вообще, так как указанные добавки в нашей диете ни к чему.

Что можно есть

При использовании кремлевской диеты позволено употреблять любое мясо или рыбу, яйца, сыр, не углеводные овощи. Для понимания смысла и в большей степени для удобства применения, в кремлевской диете есть таблица, где указываются баллы, соответствующие содержанию углеводов в съедаемых продуктах. Эта таблица, которую вы видите чуть ниже, помогает без труда подсчитывать количество углеводов, содержащееся в пище.

кремлевская диета для похудения

Однако диета будет намного эффективнее, если подсчитывать и очки, и калории в каждом блюде. Первые две недели диеты следите, чтобы состав углеводов в дневном рационе не превышал двадцати грамм. Последующие 4-6 недель добавляйте ежедневно по 5 грамм, пока количество углеводов не достигнет 40 грамм.

На следующем этапе похудения, который длится до желаемого результата, следует постепенно добавлять количество грамм углеводов, доводя до 60 ежедневно. После проведения успешного курса кремлевской диеты, для сохранения полученного результата, продолжайте питаться, ограничивая количество углеводов. Хотя кремлевская диета допускает есть разрешенные продукты в достаточно большом количестве, все же стоит исключить переедание. Так же не забывайте, что нельзя принимать пищу за три часа до сна.

Противопоказания по здоровью

Однако знаменитая диета имеет достаточное количество противопоказаний. Она опасна для людей, страдающих хроническими заболеваниями желудка, кишечника, сердца, сосудов. Даже здоровому человеку желательно проконсультироваться с терапевтом или диетологом.

Врачи предложат сдать анализ крови. А также сделать это через месяц или несколько недель для сравнения результатов. Нельзя использовать эту диету людям с больными почками или мочекаменной болезнью. Большое количество употребляемого белка может негативно сказаться на функции почек, а для профилактики камней пейте много жидкости.

Соблюдая данную диету необходимо раз в шесть месяцев проходить медицинское обследование.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *