Жиросжигатель Тироксин для похудения

Жиросжигатель Тироксин для похудения

Проблема похудениявсегда была актуальной для многих людей. Кто-то изматывает себя постоянными упражнениями, другие садятся на жесткую диету, либо используют специальные препараты, например, тироксин для похудения.

Тироксин — это один из гормонов щитовидной железы. Он воздействует на все клетки организма, ускоряет обмен белков и углеводов, а также стимулирует клеточный метаболизм. Благодаря этому тироксин оказывает жиросжигающее действие и помогает быстро избавиться от лишнего веса.

Как это действует?

L-тироксин является искусственным аналогом гормона щитовидной железы. Этот препарат применяют для улучшения обменных процессов в организме, притупляет чувство голода и уменьшает аппетит. Все это в комплексе с регулярными занятиями в спортзале помогает быстро похудеть и надолго закрепить достигнутый результат.

Однако принимать решение о применении тироксина для похудения самостоятельно не рекомендуется, потому что он относится к средствам гормональной терапии. Кроме того, этот препарат назначают лишь тогда, когда лишний вес связан с нарушениями в работе щитовидной железы. Поэтому применять его следует с осторожностью, а перед началом курса L-тироксина лучше всего проконсультироваться с врачом-эндокринологом и строго соблюдать его рекомендации.

таблетки

Это связано с тем, что самостоятельное увеличение дозы данного препарата может повлечь возникновение ряда побочных эффектов. Чаще всего они проявляются чувством тревоги и беспокойства, а также потливостью, быстрой утомляемостью, тахикардией и т.д. Для их устранения и предотвращения тироксин принимают совместно с бета-блокаторами, которые помогают стабилизировать работу сердечнососудистой системы и нормализовать общее состояние организма.

Как принимать?

Тироксин — это препарат в таблетках с дозировкой 50 и 100 мкг. Начальная доза лекарственного средства в сутки не должна превышать 50 мкг. Тироксин принимают утром примерно за полчаса до приема пищи. Как обычно при приеме таблеток, этот препарат запивают небольшим количеством воды.

Тироксин для похудения рекомендуется принимать курсом, длительность которого составляет 21 день:

  • 1-й – 4-й день – следует пить по 50 мкг утром натощак;
  • 5-й – 6-й день – дозу увеличивают до 100 мкг в сутки;
  • 7-й – 14-й день – суточную дозу поднимают до 150 – 200 мкг;
  • 15-й – 16-й день – снижают дозировку до 100 мкг в сутки;
  • 17-й – 18-й день – опять возвращаются к дозе 50 мкг/сутки.

При дозировках 100 – 200 мкг в сутки тироксин принимают 2 раза в день: за полчаса до еды утром и не позднее шести часов вечера. Чтобы избежать тахикардии, к тироксину добавляют 25 мг бета-блокаторов.

Во время приема тироксина следует тщательно следить за своим самочувствием. При малейших признаках передозировки, необходимо сразу же обращаться к врачу и временно прекратить прием L-тироксина.

Противопоказания, побочные эффекты

Как вы уже поняли, тироксин позволяет добиваться превосходных результатов за относительно короткий промежуток времени. Но его все же стоит использовать с осторожностью и соблюдать все рекомендации врачей и диетологов. При неправильном приеме или передозировке тироксина могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

  • изменение сердечного ритма;
  • диарея;
  • бессонница;
  • дрожь;
  • остеопороз;
  • потливость;
  • сухость во рту;
  • существенное снижение эффективности работы щитовидной железы;
  • аллергии.

Кроме того, тироксин для похудения полностью противопоказан при заболеваниях сердца и почек, а также сахарном диабете, тиреотоксикозе и болезнях кишечника.

Цена

L-тироксин – очень недорогое лекарственное средство. Купить его не сложно. Продается практически в любой аптеке. Но, как правило, только по рецепту врача. Тироксин выпускается в упаковках по 50 и 100 таблеток, а его стоимость варьируется в пределах от 120 до 200 рублей.

Помните, тироксин для похудения хоть и дает прекрасные результаты, но все же относится к гормональным препаратам. Поэтому применять его следует осторожно и только под наблюдением врача-эндокринолога.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *