Философия похудения

Философия похудения

Вопрос похудения – наверное, одна из самых болезненных тем для любой женщины. Однако далеко не все готовы кардинально изменить свой образ жизни и комплексно подходить к решению этой проблемы. Большинство выбирают более легкие варианты – изнурительные диеты, «волшебные» таблетки или мази. Конечно, они сразу же помогут быстро сбросить лишний вес. Но чаще всего такое похудение совсем не совпадает с ожиданиями, настроение падает и килограммы возвращаются.

Избежать таких неприятных последствий поможет комплексный подход к похудению. Для достижения хороших результатов очень важна правильная мотивация и нацеленность на результат. Именно поэтому в последнее время все большую популярность приобретает «философия похудения». Она помогает легко и с удовольствием сбрасывать лишние килограммы.

Что же собой представляет «философия похудения»? Как она помогает худеть? Мы попробуем сегодня разобраться.

Что это такое?

Философия похудения представляет собой своеобразный свод психологических установок и мотиваций, который помогает худеющим поддерживать правильный настрой и хорошее настроение во время тренировок. Кроме того, у людей, придерживающихся этих принципов килограммы уходят значительно проще, а полезные привычки вырабатываются быстрее.

похудение

Поэтому если Вы хотите быстро и легко похудеть, следует придерживаться не только составленного тренером плана тренировок, но и кардинально изменить свой образ жизни. И в этом случае эффективность похудения во многом будет зависит от вашего психо-эмоционального состояния. Подавленность и раздражительность, проявляющаяся у большинства худеющих в первые дни занятий, способствует ухудшению общего самочувствия и замедляет избавление от лишнего веса.

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, следует перед началом тренировок поработать над своим психологическим настроем. А также отказаться от вредных привычек и изменить распорядок дня.

Что включает в себя философия похудения?

Философия похудения включает в себя несколько основных этапов, над каждым из которых следует работать вместе с тренером. Чаще всего эту систему представляют в виде пирамиды. Мотивации и психологические установки располагают в определенном порядке.

Философия похудения включает в себя следующие элементы:
  • постановка целей, которых хотят достичь в определенный срок (в процессе занятий цели могут менять или заменяться другими);
  • определить, как нужно изменить свой образ жизни, пищевые привычки, режим дня и т.д.;
  • составить план тренировок в соответствии с оставленными целями;
  • поработать над самоорганизацией и мотивацией к занятиям.

Философия похудения

Последние два пункта требуют комплексной совместной работы с тренером, а иногда даже и с психологом. Кроме того, желательно через равные промежутки времени отслеживать свои успехи в похудении. Лучшим вариантом будет завести дневники питания и тренировок, куда заносят данные о ежедневных приемах пищи, выполненных упражнениях, а также результаты, которых удалось достичь за определенные промежутки времени (например, проводить замеры объемов раз в неделю).

Как философия похудения помогает сбросить вес?

У многих, кто узнает о философии похудения, часто возникает вопрос, действительно ли эта методика позволяет добиться отличных результатов за короткое время.

На сегодняшний день большинство тренеров рекомендуют своим подопечным придерживаться этих принципов и работать над своим психо-эмоциональным состоянием и мотивацией на протяжении всего цикла занятий. Все это позволяет поддерживать нацеленность на результат и получать удовольствие от тренировок. Это ускоряет похудение и делает процесс легким и приятным.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *