Три ошибки новичка в тренажерном зале

Три ошибки новичка в тренажерном зале

Нередко мы принимаем то или иное решение спонтанно, но при этом оно обязательно «окончательное и не подлежит обжалованию». И помимо популярного по всему свету решения: завтра начинаю новую жизнь, не менее часто мы бросаемся в фитнес, в любой спорт. Причем бросаемся мы в буквальном смысле данного слова. И тут полбеды, если это плавание, хуже будет – если это бег по утрам (где основную роль играет техника правильного дыхания), и совсем плохо будет, если это бодибилдинг. Далее мы рассмотрим основные ошибки новичка в тренажерном зале.

Ошибки новичка в тренажерном зале

Объяснить доходчиво, почему без минимального набора навыков и знаний судьбу лучше не испытывать, качественнее всего сможет только лишь тренер при личной беседе с ним. Мы же расскажем о трех наиболее распространенных ошибках людей, которые решили посвятить свое свободное время занятиям фитнесом или бодибилдингом.

  1. Питание

Жирная пища равнозначна, в любом случае, ожирению, и поэтому ее необходимо исключать из своего рациона. Если переедать – то утверждение правильное, но для нормального функционирования любого организма необходимо определенное количество жиров. Поэтому специалисты их рекомендуют употреблять в количестве 10-15 процентов от общего дневного рациона.

Спортивное питание – это ненужная диета. Ошибка состоит в том, что для любого спорта необходима коррекция рациона, не говоря уже о тяжелой атлетике и бодибилдинге.

Рельеф, дополнительная масса и силы для интенсивной тренировки появятся и без употребления креатина, протеина и аминокислот. В то время, как физиологами давно уже доказано, что из-за недостатка одного лишь протеина мышечная масса вообще не будет расти.

гейнер после тренировки

Таким образом, перед тем, как отказываться от пищи и хвататься за гантели, необходимо изучить определенные нюансы бодибилдинга.

Чтобы избежать всех ошибок, не трех, а намного большего числа, с вами будет заниматься инструктор, специалист, в том и состоит его задача, чтобы посвятить человека в нюансы и подводные камни бодибилдинга и бодифитнеса, да и занятиях в прочих видах спорта.

В случае с питанием ошибки новичка в том, что не изучается вопрос тщательно, отсутствует режим и система.

2. Одежда

Театр, как известно, начинается с вешалки, в спорте же ситуация такая же. Говоря о нем, на ум приходят не протеины, спортивная диета, гейнеры, аминокислоты и разные сжигатели жира с прочей химией, а подтянутое, спортивное тело, одетое в спортивный костюм. И только лишь после этого мы уже начинаем обрисовывать себе детали, продумываем разнообразные варианты достижения требуемого результата.

Именно по этой причине хочется начать разговоры о спорте с одежды, которая поможет нам во время тренировок и будет поддерживать спортивный дух, а некоторых даже и вдохновлять.

Итак, выполненная из натуральных материалов и удобная – это главные качества, которыми должна обладать одежда для спортивных тренировок в тренажерном зале. Комбинирование, варианты кроя, дополнительные аксессуары.. Это все зависит от наставлений тренера и индивидуальных вкусовых предпочтений.

Основные ошибки новичка в тренажерном зале при выборе одежды и обуви заключаются в том, что не уделяется должное внимание удобству и натуральности тканей. Идти в зал в чем попало не рекомендуется.

3. Желание получить результат быстро

ошибки новичка в тренажерном зале

Наиболее грубые ошибки новичка в тренажерном зале в нетерпимости. Начинающий культурист хочет получить результат как можно быстрее, поэтому пренебрегает разумом в погоне за мускулатурой. Отсюда и «забитые» мышцы и перетренированность. Здесь нужно понимать, что процесс преобразования вашего тела в красивую накачанную фигуру достаточно сложный и долгий. Доводя себя до изнеможения, вы не получите желаемого. Более того, можете нанести серьезный вред здоровью.

Подведя итог, отметим, что ошибки новичка в тренажерном зале в основном заключаются в том, что вопрос зачастую не изучается вовсе. Перед тем как начать заниматься бодибилдингом, необходимо тщательно изучить всю информацию об этот виде спорта. И крайне рекомендовано начинать свой путь в бодибилдинге в профессиональным тренером.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *